• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:33 

В Японии в первом полугодии зафиксирован крупнейший в истории страны дефицит торгового баланса

Япония опубликовала данные о самом крупном в истории страны дефиците внешнеторгового баланса в первой половине этого года. Одна из главных причин рекордного дефицита - высокие цены на импортное топливо, подорожавшее из-за снижения курса иены.

Представители Министерства финансов Японии сообщили, что торговый дефицит в период с января по июнь составил около 4 триллионов 800 миллиардов иен, или более 48 миллиардов долларов.

Экспорт повысился лишь на 4% по сравнению с предыдущим годом в иеновом исчислении. Зафиксировано увеличение поставок химической продукции в Китай и автомобилей в США.

Импорт возрос более чем на 9%. Ослабление курса иены взвинтило цены на сырую нефть и сжиженный природный газ. Увеличили дефицит также поставки смартфонов из Китая.

Представители Министерства финансов говорят, что внимательно следят за курсом иены. По их словам, более низкий курс национальной валюты стимулирует экспорт в Китай и США, но также оказывает существенное влияние на импорт.


@темы: экономика Японии

03:31 

Как и обещал, с опозданием, но выкладываю телепередачу с моим участием.

BS-TBS 18 Июня 2013 года с 8 до 9 вечера. Вот сайт программы:
http://www.bs-tbs.co.jp/genre/detail/?mid=KDT1203700
Как и обещал, выкладываю видео
Тут только мое. Там еще несколько сюжетов было, но я пол-программы сожрал однако.





Этакое ток-шоу за столом.
В гостях был телеведущий TBS-BS



@темы: М Михаил

18:46 

Японские пенсионеры гасят друг друга в стихотворной форме...

"Совершив поджог, радуюсь дыму. Деревенщина",
— такие стихи оставил на месте преступления в Японии предполагаемый убийца пяти человек.

В воскресенье вечером в горной деревушке в префектуре Ямагути дотла сгорело два дома, полиция позднее обнаружила в них тела трех человек. Впоследствии выяснилось, что все они были убиты до пожара. В понедельник в той же деревне были найдены убитыми у себя в домах еще два человека.

"Все пятеро скончались от удара тяжелым предметом по голове. Найденные в понедельник мужчина и женщина, скорее всего, были убиты во сне, так как на месте преступления не обнаружено следов сопротивления", — цитирует представителя следственного отдела полиции префектуры Ямагути агентство Киодо.

Сейчас полиция ведет поиски 63-летнего японца, который проживал по соседству и исчез после убийств, незадолго до этого выставив на всеобщее обозрение в окне своего дома лист бумаги с написанными тушью стихами.

Все погибшие — пожилые люди старше 70 лет!!!

РИА Новости, Ксения Нака.


@темы: криминальная япония

18:38 

День, когда Есенин перевернулся в гробу...

Поэтесса "воспИвает" Россию...

Струкова, Марина Васильевна
971838_633384510023147_1595562143_n

Родилась 9 марта 1975 года в районном посёлке Романовка Саратовской области.
Работала корреспондентом районной газеты, учителем восьмилетней школы.

Дипломант Всероссийского поэтического конкурса имени С. А. Есенина 1998 года.

В 1996 году в Тамбове вышел её первый сборник «Чертополох»,
затем в Москве ещё два: «Солнце войны» (1998), «Серебряная пуля» (2002).

Главные темы поэзии Марины Струковой — патриотизм, русский национализм, история России и её сегодняшний день.
АГА


@темы: улыбнуло

08:32 

Абе у власти. Курс на милитаризацию.

Японский премьер нацелился на военную реформу

Победа правых на парламентских выборах открывает путь к изменению Конституции и созданию полноценной армии

Правящая в Японии Либерально-демократическая партия (ЛДПЯ) в альянсе с правоцентристской партией «Новое Комэйто» получили на выборах 21 июля большинство в верхней палате парламента. Таким образом, на ближайшие 2–3 года премьер Синдзо Абэ обеспечил себе более или менее устойчивые позиции во власти. А это значит, что прекратится чехарда смены правительств, столь характерная для страны в последнее десятилетие.



Победа правых во главе с Абэ означает, что следует ожидать дальнейшего ужесточения позиции Японии в территориальных спорах с соседями, а также постепенного усиления военной составляющей в японской внешней политике.

— Абэ серьезно задумывается об угрозе суверенитету Японии, — говорит глава японского Исследовательского совета по национальной безопасности Сигэки Хакамада. — В Китае и КНДР его считают националистом, мечтающим о возрождении духа императорской Японии. Однако это не так. Абэ — рационалист, стремящийся сохранить влияние Токио в регионе с учетом усиления Пекина.

В настоящее время у Японии есть три крупных территориальных спора. С Россией — четыре острова Южно-Курильской гряды, с обеими Кореями — острова Токто (по-японски Такэсима) в Японском (по-корейски — Восточном) море, а главное — сильно обострившийся за последний год вопрос принадлежности островов Сенкаку (по-китайски — Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море. Архипелаг принадлежит Японии, однако Пекин считает это несправедливым и постоянно патрулирует окрестные воды, периодически нарушая японские морские границы. О напряженности ситуации говорит хотя бы тот факт, что с марта 2012-го по март 2013 года, согласно «Белой книге обороны Японии», японские истребители более 300 раз поднимались на перехват китайских самолетов. Это в два раза чаще, чем годом ранее.

С учетом такого количества проблемных точек порядка 50% населения Японии поддерживает идею пересмотра 9-й статьи Конституции, чтобы наконец был отменен запрет на собственную армию. Это положение было закреплено в составленном под диктовку США Основном законе в 1947 году.

— Мы хотим пересмотреть 9-ю статью не потому, что одержимы милитаристским духом. А потому что она не соответствует действительности, — поясняет Хакамада-сан. — По факту у Японии есть армия, наши войска участвуют в миротворческих операциях во многих горячих точках, корабли патрулируют Аденский залив в рамках международной кампании по борьбе с сомалийскими пиратами. Так почему же Силы самообороны не могут стать наконец армией и официально получить все соответствующие полномочия? В частности — право нанесения удара по базам противника в случае угрозы существованию нашего государства?

Впрочем, ожидать, что Токио уже завтра направит все силы на создание собственных полноценных вооруженных сил, не стоит. Главная задача Абэ сейчас — поднять экономику. Собственно, определенные успехи в борьбе с дефляцией, повышение биржевого индекса Nikkei, постепенное «разгребание» долга государства, составляющего 200% ВВП — вот главные причины популярности «абэномики», что и привело к победе правых на парламентских выборах.

— Но это не значит, что в долгосрочной перспективе Абэ откажется от усиления обороноспособности страны, — считает глава Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Валерий Кистанов. — Он обязательно вернется к этой идее, если укрепит свой рейтинг с помощью экономических реформ.

Впервые за 11 лет запланировано повысить расходы на оборону. В бюджете 2014–2015 годов (в Японии финансовый год начинается 1 апреля) записано, что они должны вырасти на 0,7% и составить $46 млрд. Для сравнения, военный бюджет США — $600 млрд, Китая — по разным оценкам, от $81 млрд до $120 млрд, Южной Кореи — $28 млрд, России — $21 млрд.

— Учитывая накал страстей вокруг Сенкаку, есть реальная опасность военного столкновения Японии с Китаем, — считает военный эксперт Дмитрий Литовкин. — Кроме того, Токио очень беспокоит военно-техническое сотрудничество Москвы и Пекина и растущее напряжение в Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом. В таких условиях Абэ безусловно будет стремиться воссоздать японскую армию.

Правда, для этого ему придется привлечь на свою сторону немало оппонентов. По словам Кистанова, союзник ЛДПЯ по парламенту, партия «Новое Комэйто», очень осторожно относится к пересмотру Конституции. Также любые шаги в этом направлении вызывают возмущение Китая и обеих Корей. И даже США, главный союзник Токио, не горят желанием видеть возрожденную японскую армию.

Константин Волков

Известия 22 июля 2013, 13:54


@темы: политика японии

14:14 

Домашняя лаборатория.

18:42 

Вопрос Знатокам - кто это и где стоит этот памятник?

13:07 

И вот я опять работаю с лазерными сканерами...



Сейчас эта игрушка жужжит на моем рабочем столе.



Мне кажется, круче сейчас просто ничего нет. Радары и ультразвук отдыхают.
Правда, камера тоже круто.

Естественно, это общедоступные видео.


@темы: автомобили, наука и техника

09:33 

Друг сдает комнату в пригороде Токио.

Сдам комнату в квартире которую сейчас снимаю за 90000йен напополам,
плюс газ,свет, вода тоже напополам.

Квартира большая все есть полная обстановка.
внизу гольф.
10минут пешком от станции Zengyo Линия Одакю 55мин до Сенджюку 25мин до Йокохамы .
Любителям моря Все близко .
Кто желает тел 080-5022-1706
мэил andrey05291972@yahoo.co.jp
Андрей.


@темы: жизнь в японии

08:22 

Жара. Японские полицейские "прохлаждаются".

08:18 

Русский бизнес в Японии - безжалостный и беспощадный!



(Василий Головнин)

Двое предприимчивых российских соотечественников, как сообщила сегодня японская полиция, очень лихо, но недолго пошустрили на территории наших богатых, но беспечных соседей по Дальнему Востоку. С августа 2012 года по минувший февраль, если верить следствию, 55-летний Сергей и 36-летний Андрей (фамилии говорить не буду) учинили 279 взломов уличных торговых автоматов аж в восьми префектурах Японии - от портовой Ниигаты до знаменитой Хиросимы.

Вскрывали они их, как правило, старинным казацким способом - дрелью. Но зафиксирован и лихой случай, когда ребята просто пришли в контору и стырили ключ, которым запираются автоматы. Натаскали они где-то в общей сложности на 35 тыс долларов. "Риску мало, а по сотне долларов на автомат всегда найдется",- якобы сказал на допросе один из предприимчивых ребят.

Торговыми автоматами, кто не видел, утыкана вся Япония, она абсолютный мировой лидер в этом деле. Торгуют больше всего напитками (наши ребята больше всего любили автоматы с пивом). Но и булочками, и лапшой, которая в процессе покупки подогревается, Ну, и сигаретами, ясное дело.

Вообще штуки с японскими автоматами - дело полузабытое: такие кренделя были только в начале 90-х. Даже бросали советские пятаки с утяжелением, чтобы на возврате брать несколько долларов.


@темы: криминальная япония

08:13 

Тут человек ищет "нормальную японку".

Вот подумалось, а какую японку считать нормальной?
Старая картинка:



@темы: японки

03:56 

Кэнъити Синода -


Босс крупнейшего синдиката якудза «Ямагути-гуми» Кэнъити Синода после отбытия шестилетнего тюремного срока за незаконное хранение пистолета. 9 апреля 2011 года

Синода носит титул кумитё, или верховного «крестного отца», крупнейшей группировки японской мафии. Он является шестым боссом «Ямагути-гуми» со времени ее основания в 1915 году. Синоду характеризует внешне демократический стиль руководства. В частности, он предпочитает передвигаться на общественном транспорте, а не на лимузине с личным шофером.

Кэнъити Синода (яп.


@темы: криминальная япония

03:48 

Впервые подан иск к якудза о возмещении денег за вымогательство



По материалам дела, владелица ресторана в японском городе Нагоя была вынуждена ежемесячно в 1998-2010 годах выплачивать 30-100 тысяч иен за так называемое "покровительство". Как сообщили представители защиты, когда женщина попыталась отказаться от выплаты "взносов", ей пригрозили, что подожгут ее заведение.

Бывшая владелица ресторана в японском городе Нагоя подала первый в истории Японии иск к главарю крупнейшей преступной группировке якудза "Ямагути-гуми" Кэнъити Синоде о компенсации средств, полученных членами синдиката посредством угроз и вымогательства, сообщило в среду агентство Киодо.

Синоде вышел на свободу в апреле 2011 года, отсидев шесть лет за незаконное владение огнестрельным оружием.

По материалам дела, владелица ресторана, имя которой не обнародовано, была вынуждена ежемесячно в 1998-2010 годах выплачивать 30-100 тысяч иен (от 300 до тысячи долларов) за так называемое "покровительство" местной гангстерской организации, входящей в объединение "Ямагути-гуми".

Как сообщили представители защиты, когда женщина попыталась отказаться от выплаты "взносов", ей пригрозили, что подожгут ее заведение. Теперь бывшая владелица ресторана требует от главаря "Ямагути-гуми" выплатить ей около 17 миллионов иен (175 тысяч долларов), в том числе 5 миллионов иен (около 50 тысяч долларов) за моральный ущерб.

Этот первый случай, когда предприниматели пытаются возместить средства, выплаченные преступным организациям за "защиту их дела". Закон, согласно которому главари преступных группировок несут личную ответственность за действия их подчиненных, был принят в 2008 году. Иск к членам якудза далеко не первый в истории Японии. В мае один из японских судов рассматривал дело о пожаре в жилом доме, в результате которого погиб один человек. Кроме того, этим летом владелец бара в Японии подал в суд на членов якудза, обвинив их в поджоге бара после того, как он отказался платить отступные.

По данным полиции, организованная преступность в Японии к концу 2012 года насчитывала около 63 тысяч человек, около 40% из них входят в группировку «Ямагути-гуми». Всего в Японии — более 20 группировок якудза, стоящих на учете в полиции. Основными статьями дохода группировок являются поступления от азартных игр, рэкета, секс-индустрии, финансовых махинаций.

РИА Новости, Екатерина Плясункова.


@темы: криминальная япония

10:50 

ЛиАЗ-677



Гугл переводчик перевел LIASE как ЛИАЗЫ...
Посмеялся, потом вспомнил...автобус детства.


@темы: СССР

11:43 

Tokyo Motor Show 2013 уже не за горами...




The 43rd Tokyo Motor Show 2013

Tokyo Big Sight http://www.bigsight.jp/english/

November 22 (Fri) – December 1 (Sun), 2013
10 days

Press Days
November 20 (Wed) – November 21 (Thu)
Special Guest Day
November 22 (Fri)
Preview Night
November 22 (Fri)
General Public Days
November 23 (Sat) – December 1 (Sun)

http://www.tokyo-motorshow.com/en/


@темы: автомобили

11:28 

Nissan перезапускает производство автомашин марки Datsun в Индии



В понедельник японская автомобилестроительная компания Nissan перезапустила производство автомашин марки Datsun в Индии.

Японский автопроизводитель планирует начать продажи бюджетных автомобилей в следующем году. Как сообщается, автомашины марки Datsun будут также продаваться в Индонезии, России и Южной Африке.

Компания намерена использовать местную рабочую силу в процессе производства.

Планируется, что цена машины составит менее 6.600 долларов, чтобы иметь возможность конкурировать с южнокорейскими автопроизводителями и японской компанией Suzuki.


@темы: автомобили, nissan

20:52 

Улыбочку.

18:05 

NHK - переходит в наступление - дрожите, владельцы телевизоров и мобильных телефонов!



В первый раз NHK начало выигрывать суды против тех, кто не платит за телевидение.
Оплата за приём телевещания - читаем тут:
http://pid.nhk.or.jp/jushinryo/multilingual/russian/

Если раньше NHK еще ни разу не выигрывало судов против частных лиц и учереждений,
то сейчас пошла целая волна побед над юзерами и лузерами.

1. Проиграл один японец, причем его в суде развели ляпнуть, сколько он не платил.
И выставили счет за ВСЕ прошедшие годы.

2. Проиграли несколько отелей, в которых в комнатах стоят телевизоры.

3. ПРОИГРАЛ МАКДОНАЛЬДС !!! (Ну ничего святого)
в котором висел под потолком телевизор для рекламы гамбургеров,
без подведенной антенны, но кого это тревожит...

Короче, сейчас агенты NHK так хорошо описанные у Мураками в 1Q84,
с удвоенной силой начнут ходить по домам и клянчить баблос.

Будьте осторожны.
По видеофону лучше разглядеть кто пришел и в диалог не вступать.
Научил детей в таких случаях говорить, что родителей нет дома.
А то ведь вынесут моск, продавцы зомбо-вещания.


@темы: криминальная япония

16:53 

В Японии стоит жара...

В пятницу на всей территории Японии преобладала жаркая погода.

В префектуре Яманаси в четвертый день подряд ртутный столбик термометра превышал 39 градусов по Цельсию.

На 123 контрольных пунктах в разных частях страны температура превысила отметку в 35 градусов.

В городе Косю в префектуре Яманаси была зафиксирована рекордная температура дня 39,1 градуса.
В префектуре Сидзуока в городе Каванэ-Хонтё ртутный столбик поднялся до 38,5 градуса
в городе Кувана префектуры Миэ - до 38,4 градуса
в городе Тадзими в префектуре Гифу - до 38 градусов.


@темы: погода

yaponist

главная